www..mnal .com
ماندي الدجاج 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ماندي الدجاج 829894
ادارة المنتدي ماندي الدجاج 103798
www..mnal .com
ماندي الدجاج 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ماندي الدجاج 829894
ادارة المنتدي ماندي الدجاج 103798
www..mnal .com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www..mnal .com


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 لاإله إلا الله العظيم الحليم ، لاإله إلا الله رب العرش العظيم ، لاإله إلا الله رب السموات ورب العرش الكريم 


 

 ماندي الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روبين
عضو ما نستغنى عنه
عضو ما نستغنى عنه
روبين


عدد المساهمات : 531
نقاط : 644
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2009

ماندي الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: ماندي الدجاج   ماندي الدجاج Icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2009 1:27 am

المقادير:
2 كوب ارز طويل
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود قرفة
6 – 8 حبة قرنفل صحيح
6 – 8 حبة هيل صحيح
1 2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة بندورة مقشرة مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار (حسب الرغبة)
3 2/1 كوب ماء




تتبيلة الدجاج:
1كيلو دجاج مقطع الى ثمانية قطع
1ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة لومي مطحون (حامض اسود مجفف)
2 – 3ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن





الطريقة:
- اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200، ضعي الرف الشبكي في الوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، احضري ورق المنيوم واتركيه جانبا.
- في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت او السمن واضيفي البصل، قلّبيهم على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
- ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد القرفة، القرنفل، الهيل، الملح والبندورة، قلبيهم لتتوزع المكونات مع بعضها واضيفي الأرز.
- بعد ذلك قطعي قرون الفلفل طوليا ًوضعيهم على سطح الأرز، وضعي الماء فوق الأرز.
- غطي الطبق بورق الألمنيوم، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم، واتركي الطبق جانبا.
- ضعي قطع الدجاج في وعاء، اضيفي الملح، الهيل، البهارات، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت، وقلّبي المكونات الى ان تتوزع على قطع الدجاج جيدا.
- رصّي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
- خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
- ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج، اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
-ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز، وقدميه ساخناً.

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـيار
عضو جديد
مـيار


عدد المساهمات : 13
نقاط : 19
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2009

ماندي الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماندي الدجاج   ماندي الدجاج Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 13, 2009 4:01 pm

تـسلمـين اختي على هيك طيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبين
عضو ما نستغنى عنه
عضو ما نستغنى عنه
روبين


عدد المساهمات : 531
نقاط : 644
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2009

ماندي الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماندي الدجاج   ماندي الدجاج Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 16, 2009 9:58 pm

تسلميييييييييييييييييين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماندي الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www..mnal .com :: ركن المطبخ-
انتقل الى: